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迈哈米德热情沙漠之旅

  离开布马伦Dades,我们进军迈哈米德沙漠——文学上称为“路的尽头”。我们没有想到到那花了14个小时,又是打的又是巴士。卖票人提供的那本旅游指南上的信息是错误的。长话短说,我们先是搭了两辆的士,然后又转乘了两辆巴士,在巴士上等了20分钟后,上来两个新乘客把我们挤到角落里,接着所有乘客都被赶到一辆小巴士上,挤得像沙丁鱼一样,每个座位都挤了两个人,有人还坐在过道的塑料凳子上。我的膝盖被前面的座位撞了,马特双膝蜷曲坐着,不用说,很不舒服,但当地人都是这么过的,我们无法抱怨。幸好,所有的不爽都被一路迷人的风景一扫而光,我们绕着在悬崖上盘旋的道路,来到了干旱的河谷。

  

    在河谷睡了个好觉,我们又精神抖擞起来,跳上骆驼朝沙漠进军。我们原本打算骑一整天骆驼,然后在沙漠过夜,第二天返回迈哈米德。谢天谢地,我们没有这么做。在骆驼背上呆了一个半小时后,我们几乎不能走动!被牧民的四轮车拖到了尔格奇加沙丘,在这过了一宿。尔格奇加沙漠景色壮观,住宿地也远远超出我们的预期——甚至有自来水和抽水马桶。那天下午我们跟两个美国人——杰西和大卫,在一块度过的。后来又来了一家法国人,一家三口和他们的两条狗。是的,他们的狗竟然也大老远的跟来了,飞跃12小时的时差!

       

    不幸的是,下午天气转阴,所以很遗憾我们未能赶上沙漠日出日落状景。尽管如此,我们还是很享受沙漠午后。

    我们和那两个美国朋友同行,被拖回迈哈米德后打的来到下一个大镇。那天没有巴士或小巴离开Zagora,所以我们决定共乘一个出租车到下一个大镇过夜。简直太精彩了!你无法相信我们是如何到那的,出租车简直分崩离析了!的士门打不开,被一个衣架拴住了;窗户也被堵死了,加速表无法显示!我们跟司机讨价还价了一个多小时,还是被明目张胆地讹诈了,花的钱远远超过了本地人费用,还引来不少围观者。摩洛哥人似乎喜欢跟西方人讨价还价,把它当作一种体育或娱乐。要是平时大多数西方人(包括我们)早就放弃这个的士了,但我们无处可去。最后,我们以每人2美元的价格成交!双方终于击掌一笑。

  

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