博雅旅游网 > 非洲旅游网 > 安哥拉 > 安哥拉

安哥拉签证办理与出入境注意事项

  一. 安哥拉国家概况

  

   安哥拉位于非洲西南部。北邻刚果(布)和刚果(金),东接赞比亚,南连纳米比亚,西濒大西洋,海岸线长1650公里。大部分地区属热带草原气候,年平均气温22℃;南部属亚热带气候。安哥拉独立后长期处于内战状态。在葡萄牙、美国和前苏联的推动下,1991年5月31日,安政府与以萨文比为首的反对派安盟签署《比塞斯和平协议》。1992年8月,安议会决定改国名为安哥拉共和国。9月,安举行首次多党制大选。安人运获议会选举胜利并在总统选举中领先。安盟拒绝接受大选结果,安重陷内战。2002年2月,安盟领导人萨文比被政府军击毙。4月4日,安政府与安盟签署停火协议。安结束长达27年的内战,实现全面和平,开始进入战后恢复与重建时期。

  二·安哥拉签证

  安哥拉签证分为外交、公务、领事三种。自签发之日起,签证有效期60天,即须在自签发之日起的60天内使用,可一次或两次入境,自入境之日起允许逗留30天,可延期两次,每次最多30天。领事签证包括:过境签证,短期停留签证和普通签证,工作签证和定居签证。

  普通签证 (以下材料为由本人办理所需,电话:15910608299 QQ:758752219 MSN:ALICE6007@HOTMAIL.COM)

  (一)、所需材料:

  1)护照

  2) 照片两张

  签证申请审批时间约3个工作日,可加急。

  工作签证:

  (一)、所需材料

  1) 申请人雇佣单位正式申请函

  2)彩色正面近照3张

  3) 护照

  4) 职称或学历证明公证件(两份

  5) 无犯罪记录公证件

  6) 在安哥拉期间遵守安哥拉法律声明

  工作签证申请审批时间约需2个月。

  (二)、签发的使用

  1、 工作签证多次进入安哥拉领土有效,有效期1年,可以延长(1年),直到个人合同期满。

  2、工作签证应在自颁发之日起的60天内使用 。

  三、入境须知:

  (一)、必要条件

  入境安哥拉的旅客需持有有效证件护照和有效的入境签证及黄皮书 。(此书可在罗安达机场花20美元购买)。

   海关规定

    (1)入境安哥拉的旅客随身行李可携带以下免税物品:a)400支卷烟,或500克烟叶,或500克雪茄烟;b)一瓶烈性酒;c)两瓶葡萄酒;d)250毫升洗手液,或刮脸药物洗液,或类似其他产品的消毒液;e)50毫升香水。

    (2)其他物品(非卖品)a)个人使用的物品(服装,裤子,小件饰物);b)价值1000美元的礼品或纪念品。

  (3)旅客个人(不含飞机机组人员)可携带以下物品,这些物品被视为个人使用并且不能变卖: 照相机或便携式摄影机、微型手提电视机、小型手提收音机、手提电脑、计算器、婴儿车、轮椅

  (二)、禁止入境

  1、 由于以下原因被列入不受欢迎者国家名单的外国人禁止入境:

  A. 被驱逐出境未满三年;

  B. 被判重刑者;

  C. 有明显迹象将威胁国内秩序和1。

  2、 经有关单位决定,安哥拉移民和边境局有权将外国人列入不受欢迎者国家名单。

  四、出境须知

  普通签证持有者,在签证有效期内可自由出境;工作签证持有人, 需提前到移民局办理出境签证(出境签证申请表,彩色照片一张,费用约为20美元的安哥拉货币)。外国人居住证持有者,勿需办理出境签证。

  安哥拉签证代理:联系电话15910608299/13681323846刘小姐

  
相关专题:非洲签证指南  

上一篇:彩虹之颠--安哥拉日记
下一篇:三岁捞非洲
元芳正在关注以下资讯:

.