博雅旅游网 > 非洲旅游网 > 加蓬 > 加蓬

中国公民赴加蓬须知

    一、签证、入境、海关

    持普通因私护照和外国国籍人员到加蓬旅游、经商及探亲,均需办妥入境签证。加蓬驻外外交机构不能直接颁发入境签证(外交、公务护照除外),入境签证申请人的资料需报回本国移民局。有关资料经加蓬移民局审查后,正常情况下,二周后加蓬驻外外交机构才能得到本国移民局的回复。入境签证是否获准,加蓬驻外外交机构将会通知申请人本人。

    外国国籍人员到加蓬,必须持本人有效入境签证的护照、健康证明书方可入境。

    海关严禁携带1。旅客入关时,行李要开箱检查,超出个人使用范围的物品,海关要求提供物品的原始发票,并根据物品的价值上关税。

    加蓬被国际金融机构定为中等收入国家,但两极分化现象极其严重,贫者多,富者少。社会治安较差。

    加蓬柏油公路少,路况差,交通事故多,外出远途旅行非常困难。

    二、紧急联系方式、常遇问题、气候及自然灾害、国籍政策、驻在国网站

    中国人在加蓬遇困难时(如护照、钱物被抢、被偷等),应立即向案发地警察局报案,建议应留存护照及重要证件的复印件,以备报案、申请补1件时用。中国驻加蓬使馆的联系电话:743207/08,传真:747596。

    在加蓬的中国人,绝大多数是个体小生意人,亦有几家规模稍大的私营公司。对经商者来说,要遵守驻在国当地的法律,如应有合法居留权(居留证)、营业许可证(公司注册)、正规纳税等。否则,将会被查封或被罚款,甚至被遣返。

    加蓬属典型的赤道雨林气候,全年高温多雨,年平均气温26℃。

    加蓬不承认双重国籍。旅居加蓬的华侨、华人,合法居留10年以上者可申请入加蓬国籍,其婚生子女(于当地出生的)年满18周岁方可申请入加蓬国籍。与加蓬人结婚后所生子女可直接申请加蓬国籍。

上一篇:塞内加尔的习俗礼仪
下一篇:中国公民赴赤道几内亚须知
元芳正在关注以下资讯:

.